Конференция завершена. Ждем вас на KnowledgeConf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019

Как я 15 лет делал себе персональную Wiki для программистаСофт и платформы управления знаниями, автоматизация процессов управления знаниями

Доклад принят в программу конференции
Григорий Петров
Moscow Python

Карьеру специалиста по созданию программ начал в конце 90-х: сначала как разработчик, затем как руководитель разработки. Участвовал в создании таких программных продуктов, как Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал интерактивное телевидение NPTV и программируемую телефонию Voximplant. Основные области профессиональных интересов: налаживание процессов разработки программ, управление разработкой, кросс-платформенная разработка. Принимает участие в качестве спикера на IT-конференциях, в качестве ведущего - на хакатонах. Сейчас в творческом отпуске, готовит Moscow Python Conf ++ 2020.

http://facebook.com/grigoryvp
Тезисы

В начале двухтысячных, примерно через пять лет программирования полный рабочий день за деньги, я с удивлением обнаружил, что помню не всё. Тогда я взял бумагу, ручку, и начал записывать ключевые моменты: интересное про C++, Windows API, организацию кода, библиотеки. А всего через год понял, что в стопке из ста листов рукописных заметок очень трудно искать, менять и дополнять. Так начался долгий путь в поисках подходящего мне средства управления информацией.

Я расскажу про то, как использование разных подходов изменило мое понимание "удобного инструмента", про ад первых лет переноса всех своих знаний в текст, про древовидные структуры и облака тегов, про то, к чему пришел через 15 лет каждодневных записей. Сейчас моя персональная база знаний это 5500 файлов общим объемом 5 мегабайт plain text, собственный синтаксис и плагин для Visual Studio Code. Такая машинерия позволяет быстро "загружать" в память синтаксис языков программирования, детали использования библиотек и фреймворков, обновлять знания по анатомии мозга и когнитивным искажениям. Стоит ли оно того? Приходите, расскажу и покажу.

Другие доклады секции Софт и платформы управления знаниями, автоматизация процессов управления знаниями