"Сдвиг сознания". Чему еще нужно научить отличного эксперта, чтобы вырастить отличного руководителя. Современные технологии и методы обучения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Ирина Шилова

Директор центра профессионального роста СКАУТ-Академия (Санкт-Петербург). Входит в состав компании СКАУТ-Корпоративные решения (российская IT-компания)
Бизнес-тренер, коуч, психолог.
В IT c 2010 года - занимаюсь развитием и обучением руководителей, подготовкой IT-тренеров, системой управления знаниями.

https://www.scout-academy.ru/experts/shilova-irina/
https://www.facebook.com/nedlle
+7 911 916 53 98
Тезисы

Развитие и обучение руководителей в IT-компаниях - актуально, больно, дорого. Кто становятся project-manegers, team-leaders и т.д.? В основном внутренние "выросшие" сотрудники, технические эксперты. Путь перехода из "эксперта" в "эффективного руководителя" тернист, очень часто с неосознаваемым внутренним сопротивлением, желанием удержаться в роли эксперта и обесцениваем роли руководителя. "Я должен только организовывать работу других? Да я... эксперт седьмого уровня и т.д."
Классическое обучение основам менеджмента, как правило не работает (эксперты еще и "фору" дадут Smart и прочим технологиям и инструментам).
В ходе доклада вы узнаете как создать условия для "сдвига в сознании" в пользу менеджмента, а не эксперта и получить ожидаемый результат через полгода. Поделюсь опытом развития руководителей в IT-компаниях с 2011 года.

Другие доклады секции Современные технологии и методы обучения