Села батарейка или как подогревать ресурс и мотивацию команды
Доклад отклонён
Целевая аудитория
Тезисы
Одна из важнейших задач тимлида — мотивация и поддержание эффективности команды разработки на длинной дистанции. Хорошо, когда проект только начинается и естественного энтузиазма членов команды хватает с запасом. Но если проекту несколько лет, то работа все больше превращается в рутину. Работоспособность и инициатива снижаются, появляются риски ухода людей. Лиду приходится все больше уделять внимания команде. И тут перед ним встает сразу несколько важных вопросов:
- какие инструменты лучше работают на разных уровнях жизненного цикла разработчиков?
- что делать со старшими разработчиками, для которых простые методы мотивации перестают работать?
- как формировать вызовы для тех инженеров, которые выбирают технологический путь?
- как аккуратно готовить к менеджерским задачам тех инженеров, которые выбирают управленческий путь?
В докладе поговорим про систему, позволяющую определить где на жизненном цикле развития находится каждый из членов команды и какие для него подходят инструменты мотивации. Исходя из многолетнего опыта управления расскажу, как работать с наиболее сложными и ценными членами команды и почему эта часть работы самая важная для техлида.
Технический специалист и руководитель с 25-летним опытом работы в IT-индустрии.
Работал CTO в таких компаниях, как Яндекс, Lamoda и Arrival. Сейчас лидирует IT в Банке Точка.
Специализируется на IT-стратегии, информационной архитектуре, формировании и развитии команд разработки с сильной инженерной культурой. Прошел весь путь от классических корпоративных ERP/CRM/HRM-приложений-монолитов до современных микросервисных нагруженных online-продуктов. Пережил waterfall, RUP, extreme programming и Scrum с Kanban'ом. Убежден, что первичны профессионалы, а не процессы.
Точка
Видео
Другие доклады секции
Менторство и развитие