Шаринг знаний через освобождающие структуры Вовлечение сотрудников в процесс knowledge sharing, создание культуры непрерывного обмена знаниями и опытом в IT-командах и компаниях

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Антон Морев
Wormsoft

Занимается коммерческой разработкой с 2008 года. Начинал с разработки торговых роботов на FORTS (C#) и постепенно переместился в WEB в 2011 году и находится в этой сфере до сих пор. Основал компанию Wormsoft. Контролирует все процессы разработки в компании и занимается внедрением решений по оптимизации процессов разработки.

Telegram - @amorev
Тезисы

Командная работа в мире разработки - это не только написание кода, коммиты, деплои, тесты и спринты. Ключевым элементами команд являются люди и связи между ними.

Освобождающие структуры - это набор из 33 практик, которые помогают выстраивать командное взаимодействие через общение. Конечный результат от их использования может быть разный - закрепление и распространение знаний после прослушивания доклада, brainstorm и генерация новых идей решения задачи. Основная идея этих техник в том, что в процессе участвует каждый человек, мнение и взгляд каждого одинаково важен, независимо от позиции.

Большие проекты/команды
,
Корпоративная культура и мотивация

Другие доклады секции Вовлечение сотрудников в процесс knowledge sharing, создание культуры непрерывного обмена знаниями и опытом в IT-командах и компаниях