Запускаем и отлаживаем внутренние митапы Вовлечение сотрудников в процесс knowledge sharing, создание культуры непрерывного обмена знаниями и опытом в IT-командах и компаниях

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Алексей Долгушев
"Долгушев и Сторожилов"

Программировал машинное зрение, делал разный маркетинг, управлял проектами и продуктами, участвовал в организации CodeFest. Стремлюсь сделать DevRel, HR-маркетинг и их друзей индустриальным стандартом.

https://www.facebook.com/aleksey.dolgushev
Тезисы

Внутренние митапы – дело хорошее.

Помогают делиться опытом внутри команды и между разными юнитами (командами, проектами, департаментами). Дают повод анализировать и систематизировать свой опыт. Дают возможность переиспользовать best practices. Тренируют навыки презентации и коммуникации в целом. Поставляют истории для DevRel – выступлений на внешних мероприятиях и статей на Хабр.

Почему тогда есть компании, которые хотят, но до сих пор не делают внутренние митапы? А среди тех, кто делает – почему так часто идёт тяжело?

В докладе расскажу про фреймворк для запуска и улучшения внутренних митапов.

Корпоративная культура и мотивация

Другие доклады секции Вовлечение сотрудников в процесс knowledge sharing, создание культуры непрерывного обмена знаниями и опытом в IT-командах и компаниях