Принцип Парето для написания текстов: 20 приемов, которые дадут 80% результата
Доклад отклонён
Целевая аудитория
Тезисы
«Я же говорю по-русски, у меня все получится» или «откладываю до последнего, не могу выразить то, что мне хотелось»: диапазон нашего отношения к написанию текстов очень широк. Когда большинству из нас приходится ради дела писать тексты, обычно это происходит по наитию – ведь нас никто этому не учил (не считать же подготовку к ЕГЭ курсом эссеистики). При этом от умения излагать свои идеи, аргументы, просьбы, формулировать задачи или описывать продукт во многом зависит и личная успешность, и успех компании.
Этот ценнейший метанавык нужен и разработчикам, когда они выступают в роли экспертов, и всем видам управленцев. Хорошая новость: он возникает не только из практики, но и из знаний об устройстве текста, и существует много приемов, которые можно освоить быстро и применять постоянно. Мы постарались упаковать в полуторачасовой мастер-класс основные подходы и лайфхаки: из чего состоит хороший текст, как побороть страх белого листа, какие есть инструменты,чтобы писать достаточно хорошие тексты достаточно быстро.
На мастер-классе вы узнаете немного теории о том, как писать и редактировать текст (от инструкции до отчетов), попробуете улучшить чужой текст и написать свой собственный, получите обратную связь. На выходе (помимо новых навыков) – чек-лист из 20 пунктов для работы с текстами в будущем и рекомендации, как развивать свое мастерство.
Руководитель агентства "Команда смыслов", ex-академический директор Центра CDTO РАНХиГС, область интересов: цифровизация, исследования, управление знаниями, делает самые разные проекты на стыке IТ и текстов.
Команда смыслов
Редакционный директор агентства "Команда смыслов". Главный редактор ряда изданий и ученый-лингвист. При работе с текстами использует свое лингвистическое образование и отстаивает интересы читателей.
Команда смыслов
Видео
Другие доклады секции
KnowledgeConf: Создание и поддержание баз знаний Мастер-классы