Конференция завершена. Ждем вас на KnowledgeConf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019

Адаптационный чек-лист как инструмент мягкого введения в должностьСовременные технологии и методы обучения

Доклад принят в программу конференции
Алексей Петров
BugDetect.Net

Head of QA. В IТ с 2005 года, прошёл путь от младшего тестировщика до директора по качеству. Умеренный перфекционист, тестировщик, отец.

telegram: pifagor_mc
e-mail: pif799@mail.ru
Тезисы

Появление нового сотрудника в компании - это своеобразный стресс как для самого сотрудника, так и для компании. Ведь для новичка все вокруг незнакомое - от офиса и продукта до команды, технологического стека и процессов. Во всем этом нужно разобраться, да еще и побыстрее, и так, чтобы не замучить вусмерть окружающих людей.

С одной стороны, необходимо максимально быстро ввести нового сотрудника в курс дел и начать получать от него результат, желательно привлекая наименьшее количества времени действующих сотрудников. С другой стороны, учитывая, каких трудов стоит сегодня найти подходящие кадры, важно сделать введение в должность нового сотрудника максимально мягким и безболезненным, чтобы не потерять человека на испытательном сроке.

В своем докладе я расскажу о варианте решения этой задачи с помощью эффективного инструмента - адаптационного чек-листа, который содержит в себе ключевые аспекты онбординга на разных этапах введения в должность. На базе практического применения чек-листов расскажу об основных зонах, в которых стоит адаптировать новых сотрудников, вариантах обеспечения сотрудников необходимыми знаниями и навыками, а также уделю внимание обратной связи с сотрудником во время прохождения адаптационного чек-листа.

Другие доклады секции Современные технологии и методы обучения