Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019
7 февраля 2019

Поток из шести круглых столов на Teamlead Conf 2019

Круглый стол

На прошедших TeamLead Conf в Москве и Питере мы собирали вопросы из зала по какой-либо теме, упорядочивали их, а затем приглашали нескольких экспертов на сцену, чтобы они ответили на вопросы в формате круглого стола или митапа. Как показали отзывы, формат понравился нашим участникам. Настолько, что в Программном комитете решили сделать его отдельным самостоятельным потоком: 3 стола каждый день, время на каждый до двух часов и полноценный зал на 100 человек только для этого формата. Про что будем говорить?

Про управление

Среди всех заявок на доклады самая популярная тема — управление разработкой в распределенных условиях. Как управлять людьми и проектами, когда между вами тысячи километров и несколько часовых поясов? Как организовать взаимодействие между заказчиками, внештатными фрилансерами и офисом. На эти вопросы попробуем ответить вместе с Виталием Левченко на круглом столе с темой «Работа с удалёнными сотрудниками и распределёнными командами».

Еще одна боль — управление документацией. Что лучше: обходиться опытом или писать тонну спек? Мы пока не знаем ответа, но обязательно выясним на митапе «Управление знаниями в проектных командах» со Светланой Новиковой, Дмитрием Симоновым и Максимом Цепковым.

Про сотрудников

Найм толкового сотрудника — задача не из легких: найти кандидатов, отсеять, провести собеседования, выбрать лучших и продать компанию. Кажется, что в этом деле тимлид и HR должны сплотиться, но в реальности все не так. Тема наболевшая, таящая множество взаимных обид и непониманий. Екатерина Семёнова попробует найти общий язык и узнать, где HR может и должен быть другом тимлиду на круглом столе «Как тимлидам эффективно взаимодействовать с HR и не сойти с ума».

Заманить, нагрузить интересными задачами и платить за это — еще не все задачи тимлида. Персональный рост сотрудников — святая обязанность хорошего руководителя, который всегда стремится, чтобы его подчиненные каждый день узнавали что-то новое и прогрессировали. На круглом столе «Знают ли ваши сотрудники, кто отвечает за их персональный рост в компании?» попробуем разобраться, кто же все-таки отвечает за их рост и какова роль руководителя в этом процессе. Ведет Иван Демшин.

Про обучение

Workshop «Опыт как игра: управляем конфликтом между командами» — не совсем круглый стол, а скорее тренинг. За два часа участники примерят на себя роль модератора конфликта, найдут выход из «горячей» ситуации между командами, обменяются взглядами и подходами к решению конфликтов, и попробуют себя в роли ведущего группового обсуждения. Ведущие — Ольга Давыдова и Василий Тарарышкин из ЦФТ.

Про договоренности

Один из принципов самурая — «макото» или искренность. Если самурай обещает — он выполняет, и ничто в этом мире не может помешать. Сказать и сделать — это одно и то же. Договоренность для самурая священна. Мы на TeamLead Conf любим обсуждать боли и проблемы, и попробовали найти решение одной из них — про договоренности, которые не выполняются. Как решить проблему и сделать договоренности нерушимыми, как слово самурая, на конференции Saint TeamLead Conf 2018 рассказал Станислав Михальский в докладе «Управление договоренностями».

Кроме докладов на TeamLead Conf, управления разработкой в Biglion и организации эффективных команд на десятки человек, Станислав Михальский ведет профессиональный онлайн-курс «Руководитель Разработки» от OTUS. Курс полезен для начинающих тимлидов и управленцев, стремящихся повысить квалификацию, и для программистов, которые хотят вырасти в эффективных руководителей команды разработчиков. За 4 месяца обучения Станислав расскажет, как мотивировать, повышать работоспособность, выявлять слабые и сильные стороны сотрудников, растить сильную команду и строить качественные продукты. Никакого кода, только приемы эффективного менеджмента в контексте IT-сферы. Если доклад про управление вам понравится, то курс тем более. Попробуйте проверить уровень своих знаний вступительным тестом.

OTUS — платформа для обучения специалистов в сфере IT: 15 профессиональных программ обучения по Java, Python, С++, PHP, JavaScript, Data Science, DevOps и авторские программы, разработанные под требования IT-рынка. Обучение в OTUS — это повышение уровня своей подготовки и возможность трудоустройства в крупнейшие IT-компании.

Подписывайтесь и следите за анонсами

У нас есть еще козырь в рукаве, который мы пока не готовы показать. Тот же формат на 2 часа, но про уникальный навык, который не у всех есть, но который можно развить. Больше ничего не скажем, забронируйте билет, приходите на конференцию и следите за анонсами и обновлениями в социальных сетях и подписывайтесь на Facebook, в Twitter, Вконтакте и на YouTube-канал.

До встречи 25 и 26 февраля в Москве!