2 января 2020

В 2020 год без токсичности! Новогодний детокс от Онтико

На прошлой неделе статья Александра Зизы о токсичности стала самым читаемым материалом, опубликованным нами на vc.ru. Поэтому мы решили сделать новогодний подарок и дать доступ к видео Saint TeamLead Conf 2019, которые помогут решить проблему токсичных отношений в вашей работе. 

Напомним, 10 и 11 февраля все боли тимлида можно будет обсудить вживую на TeamLead Conf 2020. По просьбам участников сообщества «Боль тимлида» мы решили, что не будем повышать цены во время новогодних каникул, а сделаем это только 15 января. Так, чтобы вы смогли согласовать ваше участие в конференции с руководителем и бухгалтерией. 

А сейчас устраивайтесь поудобнее, начинаем сеанс тимлидского детокса. 

 

Как угробить командную работу

В своём докладе Александра Баптизманская рассказала об ошибках в руководстве командами, которые приводят к конфликту, крупным фэйлам и распаду команд. Одна из болей, которую озвучила Александра, — руководство, рассказывающее о неэффективности команды кому угодно и где угодно, только не своим сотрудникам. Если хотите научиться вовремя замечать грабли и аккуратно их обходить, посмотрите выступление Александры. Презентацию скачивайте здесь.

Неформальные отношения в команде — это плохо или хорошо?

По мнению предыдущего спикера исключительно деловые отношения с командой — могут навредить. Но Дмитрию Семенихину однажды пришлось уйти из компании из-за слишком неформальных отношений в командах. Несмотря на то, что задачи были интересные и хорошие условия работы, моральный климат был невыносимым — интриги и скандалы были обычным делом. Сейчас Дмитрий руководит разработкой в Badoo и заботится прежде всего о поддержании здоровой атмосферы в командах. Ведь это одно из условий нормального развития бизнеса. На Saint TeamLead Conf Дмитрий рассказал, как распознать проблемы в неформальных отношениях, как правильно работать с неформальными лидерами и онбордить новичков. Презентацию можно скачать здесь. А ещё Дмитрий написал статью по следам своего выступления.

На TeamLead Conf 2020 состоится воркшоп Кирилла Анастасина «Неформальный лидер».

 
 

Необходимый минимум по психологии для руководителя

По результатам опросов участников конференции, доклад Андрея Макарова вошёл в ТОП10 лучших. Андрей рассказал о базовых понятиях психологии, необходимых для управления людьми. Эмоции, постановка цели, поиск смыслов. В конце выступления есть QR-ссылка на дополнительные материалы для всех, кто хочет углубиться в тему. Смотрите видео. Презентация здесь.

Если хотите ещё больше детокса, советуем обратиться к книгам по эмоциональному интеллекту и коммуникациям. Кое-что можно найти в Teamlead Roadmap и в разговорах чата «Боль тимлида» (краткое содержание за месяц можно посмотреть здесь), следите за публикациями в телеграм-канале и соцсетях (VK, Facebook, Twitter).

Как убедить руководство купить билеты на TeamLead Conf 2020?

Прежде чем пойти к руководству, советуем понять для себя, зачем вы хотите пойти на конференцию. Советуем говорить о том, какую пользу принесут компании знания, полученные вами на конференции. Для переписки с руководством можете использовать наш шаблон письма.

Коротко о ближайших конференциях Онтико

Call for Papers открыт на все весенние конференции. Будет здорово, если вы или кто-то из вашей команды захочет выступить с докладом. Для спикеров участие бесплатное, расходы на дорогу и проживание мы берём на себя. А слушателям рекомендуем покупать билеты заранее, так как цены ближе к мероприятию вырастают.

Moscow Python Conf++ пройдёт 27 марта в Инфопространстве (Москва). Приём заявок на доклады открыт до 13 января. Можно ещё успеть забронировать билеты до повышения цен 3 января.

Saint HighLoad++ 2020 пройдёт в ARTPLAY Spb 6 и 7 апреля. Call for Papers открыт до 6 февраля.Билеты уже в продаже, повышение цен с 13 января.

KnowledgeConf 2020 состоится 18 мая в Москве. Конференция посвящена организации управления знаниями в IT-компаниях. Заявки на доклады принимаем до 18 марта. Билеты пока можно купить по минимальной стоимости, но с 26 января цены начнут расти.

На сегодня всё! До встречи на конференциях!