3 февраля 2020

Game of roles или «нет человека — нет проблемы»?

Мы уже начали обратный отсчёт до начала TeamLead Conf 2020. Совсем скоро наша команда начнёт большую стройку в Конгресс-центре ЦМТ. Если вы вдруг ещё не приобрели билеты на конференцию, самое время сделать это

Доклады TeamLead Conf 2020 о найме и онбординге

Артур Дементьев знает, как собрать крутую команду без HR’ов и бюджетов на высокие зарплаты. На TeamLead Conf Артур расскажет о методиках, которые облегчают процесс найма. Узнаем, что чаще всего упускают из виду руководители и как найти идеального инженера для конкретной команды.

Предположим, вы собрали свою идеальную команду. Теперь новых сотрудников надо ввести в курс дела и помочь адаптироваться. Александру Афенову из Lamoda за 10 лет работы в IT приходилось не раз выстраивать команды с нуля. Вместе с Александром будем онбордить вымышленного разработчика Доната. Обязательно наступим на грабли и посмотрим, как их можно обойти.

А если вас уже давно мучает вопрос, как найти или вырастить хорошего тимлида, приходите на доклад Якова Беккера. Яков расскажет, как в PropellerAds отказались от этой роли вообще. Нет человека — нет проблемы :) Но при этом всё работает, а PropellerAds удаётся нанимать тимлидов из других компаний.

Game of Roles: как в Booking.com решали проблемы роста сотрудников 

Член Программного комитета TeamLead Conf Георгий Могелашвили опубликовал на VC рассказ о двухнедельном социально-игровом тренинге. В качестве эпиграфа к статье Георгий процитировал профессора Гарвардской школы бизнеса Розабет Мосс Кантер: «Когда мы меняем людей, это воспринимается как насилие. Но когда люди меняют сами себя, это воспринимается как освобождение». Как Георгию удалось «освободить» своих коллег, читайте в статье.

До TeamLead Conf осталось несколько дней. Напомним, что участники конференции могут зарегистрироваться на один из четырёх воркшопов. Места ограничены, поэтому рекомендуем не затягивать с регистрацией.