Профессиональная конференция по управлению знаниями

Жизнь после онбординга: как "включать" сотрудников в компании в периоды изменений без потерь

KnowledgeConf: Онбординг

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

При приеме кандидат проверяется на наличие профессиональных знаний, которые потом не используются в полном объеме или остаются «не распакованными». Дарья расскажет и даст рекомендации, как осуществить грамотное включение сотрудников в изменение процессов с помощью модели ситуационного лидерства.

Целевая аудитория

Стек-менджеры, руководители отделов/проектов/команды, тимлиды.

Тезисы

Многие компании делают акцент на онбординг новичков, а как быть при изменениях с теми, кто в компании давно? Стоит помнить, что процессы, роли в компании меняются и адаптационные мероприятия в таких случаях нужны для всех категорий сотрудников. В рамках доклада будет акцент на адаптационные мероприятия для всех сотрудников: включение сотрудника в новый проект, команду, функционал. Чтобы сотрудник освоился на новом месте, с новой задачей, руководителям (лидам) нужно обладать набором навыков, которые позволять это сделать эффективно. Но, все не так просто, у сотрудников свой опыт владения навыками, а это значит, что и подход к каждому из них должен быть свой.
Мы разберем модель ситуационного лидерства, которая поможет определить, как руководителям и лидам взаимодействовать с сотрудниками разного уровня при изменениях и включать его в новые процессе.

Менеджер по обучению и развитию сотрудников: создает и прорабатывает образовательные программы и курсы для сотрудников, выбирая формат и дизайн обучения. Проводит внутреннее IT-ориентированное обучение: например, public speaking — как сделать доклад с нуля и выступить с ним в компании или на внутренней конференции. Тренинги по коммуникации, управлению людьми, обратной связи...
Работает с заказчиками обучения, собирает запросы. Во время создания обучения управляет командой!

Sibedge

Sibedge — международная компания по разработке программного обеспечения, для которой люди всегда остаются на первом месте. За 16 лет работы создали сильную команду и практики для привлечения талантливых специалистов со всего мира. Сейчас их 200+ человек. Вместе они воплотили более 350 проектов в 27 странах на основе разных технологий и продолжают помогать клиентам осуществлять цифровую трансформацию и совершенствовать программные решения.

Видео