Профессиональная конференция по управлению знаниями

Доклады

KnowledgeConf: Онбординг (1)

Жизнь после онбординга: как "включать" сотрудников в компании в периоды изменений без потерь.

Многие компании делают акцент на онбординг новичков, а как быть при изменениях с теми, кто в компании давно? Стоит помнить, что процессы, роли в компании меняются и адаптационные мероприятия в таких случаях нужны для всех категорий сотрудников. В рамках доклада будет акцент на адаптационные мероприятия для всех сотрудников: включение сотрудника в новый проект, команду, функционал. Чтобы сотрудник освоился на новом месте, с новой задачей, руководителям (лидам) нужно обладать набором навыков, которые позволять это сделать эффективно. Но, все не так просто, у сотрудников свой опыт владения навыками, а это значит, что и подход к каждому из них должен быть свой.
Мы разберем модель ситуационного лидерства, которая поможет определить, как руководителям и лидам взаимодействовать с сотрудниками разного уровня при изменениях и включать его в новые процессе.

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Коммуникация и связи между отделами (1)

Оффбординг: как прощаться с сотрудником как амбассадором компании

Тема онбординга стала уже привычной. А как вам тема оффбординга? Ведь качественной должна быть не только адаптация, но и завершение работы над проектом или в компании. Думали ли вы над тем, что значит - завершение проекта наилучшим образом? Что делаете вы, когда увольняете и что делают для вас, когда вы уходите? Как становятся амбассадорами бренда и воодушевленно рассказывают потом об опыте работы в команде?

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Извлечение и упаковка знаний экспертов (2)

Как стать 10x экспертом

Аудит
Лайфхаки
Базы знаний / wiki
Фиксация знаний
Инструменты
Методологии

За 8 лет работы внешним экспертом и консультантом у меня появились свои подходы и инструменты для создания, поиска и управлениями знаниями. В докладе подробно рассмотрю, что мне позволяет эффективно проводить исследования, выполнять RnD проекты, решать сложные задачи, работать с большим числом источников, быстро находить информацию, накапливать знания и повышать насмотренность. Расскажу про персональную базу знаний на 15к заметок и 50к связей на базе Obsidian, про кастомный поиск по 1к инженерных блогов на базе Programmable Search Engine и другие инструменты. Поделюсь проблемами и следующими шагами по построению персонального экзокортекса.

Доклад принят в программу конференции

Общество любителей диких котов: пользовательская документация как часть внутренней базы знаний

ТЗ/Help/Мануал - форматы и применение
Управление разработкой
Управление проектами
Базы знаний / wiki
Документация
Фиксация знаний
Инструменты
Методологии

Продукты, системы и решения компаний обычно сопровождаются внешней документацией для заказчиков. В ней собрана и систематизирована вся актуальная информация о системах, эти документы аккуратно оформлены и тщательно проверены. Внешняя документация могла бы стать полезной частью внутренней базы знаний и помочь всем участникам процесса разработки: аналитикам, разработчикам, тестировщикам.

В своём докладе я расскажу:
– по каким причинам сотрудники компании не хотят / не могут пользоваться внешней документацией;
– как писать внешнюю документацию так, чтобы она была полезна не только заказчикам, но и внутренним сотрудникам;
– как техническим писателям справиться с возросшим потоком информации;
– как эффективно выстроить взаимовыгодное сотрудничество между хранителями знаний и техническими писателями, чтобы сделать документацию ещё более полной и актуальной;
– как и зачем интегрировать внешнюю документацию во внутреннюю базу знаний.

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Единая точка доступа к знаниям (1)

Пошаговая инструкция для ментора как инструмент для формирования системы менторинга

Если у вас в отделе еще нет системы менторинга или вы хотите ее улучшить, то данный доклад рассказывает о том, как можно сформировать данную систему с помощью пошаговой инструкции для менторов. И тогда даже те ребята, которые никогда не были менторами, с ее помощью смогут влиться в процесс.

Если вас назначили ментором, но у вас нет четкого плана, то вы можете воспользоваться нашими идеями для создания своего собственного плана

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Передача знаний в командах (1)

Строим свою систему грейдов с нуля

Фиксация знаний
Онбординг
HR
Менторинг
Внутреннее обучение
Картирование знаний

На докладе мы рассмотрим опыт того, как мы прошли путь развития системы грейдов от старта с простых табличек в google docs и прототипа за пару вечеров до покрытия развитой геймифицированной системой грейдов всех отделов компании.

Мы расскажем, как сделали прозрачную систему грейдов и зарплат, построили пирамиду менторства, систему аттестации новых сотрудников, решали вопросы мотивации, попыток хакнуть систему и другие типовые проблемы, которые стоят перед компаниями, строящими свою систему грейдов.

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Создание баз знаний (1)

Проектирование или реинжиниринг базы знаний: с чего начать и можно ли сформулировать универсальные требования?

Понятная, актуальная и доступная всем заинтересованным база знаний становится очень полезным рабочим инструментом для любой команды. Но не всегда сразу получается её сделать такой с первого раза, особенно если в компании нет выделенного человека под эту задачу.
В докладе я расскажу об универсальных требованиях к базе знаний и методологии их реализации на примере Confluence.

Доклад принят в программу конференции