Профессиональная конференция по управлению знаниями

Безменторье: как мы создали систему менторства в быстро растущем отделе

KnowledgeConf: Онбординг

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Менторство в компаниях — важный аспект самостоятельного роста, но при этом построить механизм менторства является крайне туманной задачей для тех, кто этим ранее не занимался. Таня подготовила полезные указания к действию для тех, кто находится в начале этого пути избавление от боттлнеков.

Целевая аудитория

Тимлиды, руководители направлений, knowledge managers или инициативные ребята, готовые взяться за организацию системы менторства, начинающие менторы.

Тезисы

Если у вас в отделе еще нет системы менторинга или вы хотите ее улучшить, то данный доклад рассказывает о том, как можно сформировать данную систему с помощью пошаговой инструкции для менторов. И тогда даже те ребята, которые никогда не были менторами, с ее помощью смогут влиться в процесс.

Если вас назначили ментором, но у вас нет четкого плана, то вы можете воспользоваться нашими идеями для создания своего собственного плана

15+ лет работает в тестировании для IT. Опыт работы как в продуктовой компании, так и в аутсорсе. Open-space, удаленно, в компаниях как на 20 человек, так и более 2500.
На своей первой работе сначала была единственным QA на проекте. Приходилось много договариваться, как и что проверять, описывать, созваниваться, в конце концов. А потом компания стала расти, а Татьяна — собеседовать и обучать новых сотрудников. Так, слово за слово, уже около 10 лет работает как TeamLead и за счет разного опыта получила возможность наглядно убедиться, какие подходы работают, а какие нет.

Evrone

ПСБ входит в пятерку крупнейших банков страны по объему активов и в десятку - по объему выдачи ипотеки. Банк работает так же с крупными гос.контрактами

Видео