Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019

Performance Review и выявление тайного знанияПрактические кейсы и результаты организации управления знаниями в компаниях

Доклад принят в программу конференции
Игорь Цупко
Флант

Директор по Неизвестному в компании Флант. Экс-технический директор агентства Notamedia, экс-архитектор проекта mos.ru.
Ведет телеграм-канал для технических менеджеров - тимлидов, техдиров и умных проджектов. Обучает тимлидов и сотрудников, занимается управлением знаниями и помогает компании масштабироваться.

телеграм: @i_tsupko
Тезисы

Термин Performance Review подразумевает, что нам нужно измерять прогресс людей и сравнивать измерения, сделанные в различное время. Для измерения прогресса нам необходимо понимать, чем занимаются люди и какие области компетенций существуют.

Однако, как быть, если технологии, а вместе с ними и компетенции, стремительно меняются, а список их столь огромен, что его не охватить? Казалось бы, если даже то, чем занимаются люди является тайным знанием, то измерить прогресс невозможно.

В своём докладе я постараюсь ответить на вопрос, как выявлять это тайное знание с помощью самих сотрудников на Performance Review и в итоге составлять общую картину навыков и знаний людей.

Применив подход, описанный в докладе, мы смогли не только получить постоянно обновляющуюся и актуальную карту компетенций, но и здорово отрефлексировать то, чем мы занимаемся и получить хорошие подсказки по развитию базы знаний.

Другие доклады секции Практические кейсы и результаты организации управления знаниями в компаниях