Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019

Инкубатор разработчиков в Skyeng. Зачем мы наняли целый отдел джуниоров?Практические кейсы и результаты организации управления знаниями в компаниях

Доклад принят в программу конференции
Тезисы

Предисловие:
* Факт уан. Чем опытнее сотрудники в команде, тем круче продукт в итоге.
* Факт ту. Хочется здесь и сейчас решения задач, а не ждать, пока они там научатся.
* Факт фри. Мы заняты, нам некогда исправлять за ними ошибки…
...а еще у нас неплохой бренд и удаленка, ну что, мы синьера нанять не можем, что ли….

Так вот, несмотря на эти возражения мы создали Инкубатор джуниор-разработчиков, где они работают в штате компании с боевыми задачами с личным техническим ментором (разработчиком) и сильным проджектом всей команды. После того, как джуниор сработался с нашими задачами, перейти в одну из 14 наших продуктовых команд легче и эффективнее.

Поговорим:
1) Про метрики проекта Инкубатор джуниор-разработчиков, как мы сформулировали изначальные цели проекта, просчитали его окупаемость, защитили бюджет (да-да) и измеряем промежуточные результаты.
2) В какие лужи мы сели и на какие грабли наступили, запуская проект (это всегда увлекательно и полезно).
3) Про процессы и инфраструктуру Инкубатора: как выглядит процесс работы для ментора и для джуниора, какой софт используем, и кто за что отвечает, как дальше развиваются джуниоры в компании.
4) О теме работы с разработчиками-менторами: как мотивировать разработчиков обучать и помогать джуниорам, как выглядит процесс для наставников, и как мы развиваем скилл наставничества.

Послесловие:
Даже без бюджета за пару месяцев с ограниченным временем разработчиков можно запустить обучающий проект в IT. Главное - начать.

Другие доклады секции Практические кейсы и результаты организации управления знаниями в компаниях