Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019

Расширение границ добычи знаний: от материалов для обучения до аналитики на основе данных компанииСофт и платформы управления знаниями, автоматизация процессов управления знаниями

Доклад принят в программу конференции
Екатерина Гудкова
БИОКАД

Директор департамента информационных сервисов и операционного менеджмента.

Тезисы

Работа в области сохранения и обмена знаний изначально рассматривалась как создание практик и инструментов по накоплению материалов в удобной структуре и гибкому поиску по ним.

Первым шагом разработки собственного решения стала образовательная платформа, имеющая гибкий функционал для сбора курсов, книг, материалов для обучения, тестирования сотрудников, проведения опросов и анонсирования мероприятий.

В презентации разберем основные запросы, проблемы и итоги разработки. Следующими вопросами, которые мы перед собой поставили, стали:
* Как сделать так, чтобы каждый сотрудник получал актуальный план обучения для выполнения своих рабочих обязанностей? На основании чего писать алгоритмы назначения?
* Делать план индивидуально под каждого? В компании почти 2000 человек, вручную это невозможно.
* Кроме необходимого обучения, есть обучение и для развития сотрудников. Как понять в какую сторону развивать сотрудников, чтобы это было рационально и необходимо для бизнеса?

Для решения этих вопросов пришлось менять не только информационные сервисы, но и принципы управления персоналом. В презентации будут освещены принципы ролевого управления персоналом и ответы на все вышеперечисленные вопросы.

После понимания, как обеспечить доставку информации до сотрудников, вопросы опять перешли в сторону контента: что такое знание и откуда его взять.

Основная цель на сегодняшний момент, поставленная нами в области управления знаниями, – создание инструмента, который может ответить на любой запрос сотрудника, то есть который знает всё, что происходит в компании.

Расскажем, что сделано в этой области, какие планы и проблемы встречаются при попытках добычи знаний из всех собираемых данных. Поделимся идеями по решению этих проблем.

Другие доклады секции Софт и платформы управления знаниями, автоматизация процессов управления знаниями