Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019
21 марта 2019

Программа KnowledgeConf – конференции про управление знаниями в IT

Изучайте вместе с нами тезисы о методах обучения и бронируйте билеты до 1 апреля, даты следующего планового повышения цены.

Онлайн-обучение коммуникациям и soft skills

Если вы задавались вопросом, где бы поучиться, чтобы повысить навыки управления, то точно знаете о школе Стратоплан. За 8 лет существования сменилось 8 форматов онлайн-обучения, это происходило как эволюционно, так и вынужденно-революционно. Сооснователь школы и автор многих программ Александр Орлов в своем докладе расскажет:

  • в чем преимущества онлайн перед живым обучением;
  • как скрестить ежа с ужом: живые тренинги и онлайн;
  • как сделать, чтобы 90% студентов не выпадали из обучения в течение года;
  • как построить методику обучения онлайн, и какие артефакты и приемы являются критичными, чтобы процесс обучения заработал.

Как сделать онлайн-IT-курс эффективным

Михаил Овчинников из Skillbox продолжит тему онлайн-образования. Новые курсы и сервисы появляются каждый день, а методы обучения кардинально отличаются от школьных или вузовских. Сделать курс эффективным, особенно в IT, непросто: нужно учесть все различия и и использовать их; соблюсти баланс между сложностью и полезностью; уметь мотивировать студентов. Об этих и многих других аспектах в докладе Михаила на KnowledgeConf.

Как перейти от e-learning к управлению знаниями

В электронное обучение компании вкладывают немало и, конечно, хотят получать максимальную пользу. Архитектор систем обучения Елена Тихомирова считает, что может помочь e-learning как платформа для развития системы управления знаниями и формирования культуры обмена знаниями в компании. В своем докладе Елена расскажет:

  • какие инструменты e-learning идентичны инструментам управления знаниями;
  • как использовать инструменты обучения, чтобы они стали частью знаниевых процессов компании;
  • почему от интеграции e-learning и управления знаниями выигрывает и обучение тоже.

Адаптационный чек-лист как инструмент мягкого введения в должность

Нового сотрудника, с одной стороны, необходимо максимально быстро ввести в курс дел и начать получать от него результат. С другой стороны, учитывая, сколько сил уходит на найм, важно сделать это максимально мягко и безболезненно, чтобы не потерять человека на испытательном сроке. Алексей Петров из BugDetect.Net расскажет о варианте решения этой задачи с помощью адаптационного чек-листа.

Подключайтесь

К информационной среде конференции про управление знаниями в IT компаниях KnowledgeConf.

До встречи 26 апреля в Инфопространстве!