Конференция завершена. Ждем вас на KnowledgeConf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 26 апреля 2019
22 апреля 2019

Траектория для руководителя разработки, тимлида, менеджера проекта на KnowledgeConf

Траектория для руководителя разработки, тимлида, менеджера проекта

Вы: управляете командой разработчиков, тестировщиков, инженеров, проводите перфоманс ревью, нанимаете и адаптируете новичков.

Проблемы: хаос в базе знаний, долгая адаптация новичков, дублирование работы, изобретение велосипедов, низкий фактор автобуса (сосредоточение информации).

Что посетить: начните день в зале «Гарвард», где Глеб Дейкало расскажет о том, как они в Badoo адаптируют новых разработчиков, затем забегите в первый зал к Александре Куликовой из Skyeng, послушайте, как они создали инкубатор джуниоров, где выращивают их на рабочих задачах до определенного уровня и, затем, распределяют по продуктовым командам.

Подискутируйте на тему, как продавать идею управления знаниями коллегам и руководству (а может и подчиненным?) на митапе от Родиона Нагорнова, на выходе вы получите почти готовый скрипт для работы с возражениями.

После обеда отправляйтесь сначала в «Оксфорд», где Александр Афёнов расскажет, как организовать процессы накопления знаний и экспертизы в командах на примере типичного сотрудника-новичка — Коли, а потом во второй зал, где Мария Палагина, тимлид команды QA Тинькофф Банка расскажет, как совмещать демократию и диктатуру в управлении командой и в мотивации к обмену знаниями, какие мероприятия проводить, чтобы команды находились «на одной странице» и не плодили велосипедов.

Переместитесь в первый зал и послушайте Алексея Петрова, как использовать «умные» чек-листы для адаптации новичков. Или отправляйтесь в зал «Сорбонна» и погрузитесь в мечты о том, как можно внедрить machine learning и другие технологии в процессы управления знаниями.

До конференции 26 апреля в Telegram-канале опубликуем еще три таких траектории, можно брать и придерживаться, можно видоизменять на свой вкус или плыть в потоке. В любом случае все доклады несут практическую пользу, рассматриваемые кейсы можно «брать и внедрять».

Управление знаниями для всех

Как «снести» вашу документацию и начать жить. В рассказе Александры Уайт, технического писателя из компании Google, все построено вокруг процесса документирования, но очень легко переносится на почти любой новый для компании проект.

Управление знаниями через модели компетенций. На примере «Матрицы» разбираем, зачем управлять знаниями в команде, как вписать управление ими в рабочий процесс, что такое «компетентность» и «модели компетенций», как оценивать экспертность и передавать опыт. Дополнительно, кейсы: уход ценного сотрудника, хочу больше получать, управление знаниями в процессе разработки.

Управление знаниями: какие документы нужны и что в них фиксировать. Какие уроки можно вынести из разных подходов к процессу документирования, как проектировать документы проекта, что занести в wiki, для чего подойдет Google Docs, а что обязательно должно все время находиться перед глазами. Да и вообще, зачем нужна документация.

Циклы технологий управления знаниями по Гартнеру на примере поданных докладов на KnowledgeConf — тренды в заявках и общая канва программы.

Подключайтесь

К чату и информационному каналу в Telegram, если вас волнует тема управления знаниям. Мы публикуем полезные ссылки и обсуждаем реальные кейсы, делимся опытом. А лучше освободите пятницу для конференции и приходите в Инфопространство, только забронировать билет не забудьте.