11 марта 2020

Система управления знаниями. Что болит и как лечить?

В январе мы проводили опрос среди подписчиков наших соцсетей и чатов. Спрашивали о болях, связанных с внедрением системы управления знаниями. Ответы распределились вот так:

Мы учтём результаты этого опроса при составлении программы Knowledge Conf 2020. Приходите на конференцию за ответами!

Билеты рекомендуем приобретать заранее: чем ближе мероприятие, тем дороже. Если хотите стать спикером конференции, у вас есть ещё одна неделя, чтобы подать заявку на доклад. А пока расскажем о докладах, которые уже приняты в программу конференции.

Доклады KnowledgeConf 2020

Анжелика Федько из Plesk расскажет о пяти критериях неэффективной базы знаний. В теории база знаний помогает при онбординге новичков и решении уже известных проблем. А ещё с помощью базы знаний клиенты могут сами находить ответы на свои вопросы. Вернее, это так должно работать, но работает не всегда. Вместе с Анжеликой разберёмся, что может пойти не так, как всё исправить и сделать вашу базу знаний действительно полезной. 

Если у вас есть свой корпоративный университет или образовательная онлайн-платформа, рекомендуем посетить доклад Дарьи Вьюновой (OTUS онлайн-образование). Дарья поделится опытом своей компании о том, как проводить собеседование с кандидатом в преподаватели, как происходит погружение в образовательный процесс и как работают разные приёмы (learning while teaching, peer-teaching, p2p-обучение).

KnowledgeConf 2020 состоится 18 мая в Инфопространстве (Москва). Мы понимаем, что многих из вас сейчас волнуют вопросы, связанные с коронавирусом. Поэтому решили подробно рассказать, что собираемся предпринять для безопасности всех участников конференции.

О ситуации с коронавирусом: что мы думаем и делаем

Мы тщательно мониторим ситуацию, изучаем все возможные рекомендации из всех компетентных источников. В данный момент мы планируем провести конференцию, предприняв целый ряд профилактических и информационных мер.

Одна из мер — тотальная проверка температуры у всех участников ещё до регистрации.

Однако, если ситуация изменится и будет хотя бы минимальный риск, то мы моментально перенесем конференцию, обеспечив сохранение всех опций, билетов и предприняв максимально возможные усилия для уменьшения потенциальных потерь участников.

Мы опубликовали небольшой FAQ о том, какие меры мы предпринимаем, что мы обо всём этом думаем и что будем делать.

На сегодня всё! До встречи!