Конференция завершена. Ждем вас на KnowledgeConf в следующий раз!

Быстрый старт разработчиков в Яндекс.Еде

KnowledgeConf: Джуны и онбординг

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

В Яндекс.Еде собрали работающий пайплайн адаптации новых разработчиков, в результате которой они успевают получить базовые знания, поработать в нескольких командах и найти для себя самую подходящую.

Тезисы

Всем знакомо состояние, в котором вы выходите на работу на новом месте. На собеседовании вам рассказывали, как вы вместе будете строить космические корабли и бороздить на них просторы Вселенной. Но вот первый день, и вы не понимаете, как вам сделать простейшие вещи. А ещё вы не знаете, на что способны все эти люди, которые сидят вокруг вас. Они говорят непонятные слова, и вам неясно, к кому за чем обращаться.

В Яндекс.Еде мы избавили от этих страданий новых разработчиков, которые приходят к нам. У нас есть две стадии онбординга новых разработчиков: предбуткемп и следующий за ним буткемп. На первом этапе новый сотрудник знакомится со всеми инструментами и процессами разработки. А во втором пробует по две недели поработать в каждой из команд Еды, чтобы понять, какие задачи и команда ему больше всего подходят.

В своём докладе я поделюсь, как эти две системы устроены у нас и каких результатов мы достигли благодаря им.

Илья Шишков

Яндекс.Еда

Старший разработчик Яндекс.Еды. Работает в Яндексе 9 лет.

Яндекс.Еда

Яндекс.Еда

Видео