Конференция завершена. Ждем вас на KnowledgeConf в следующий раз!

Онбординг для социофобушков

KnowledgeConf: Джуны и онбординг

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Мария в своем докладе поднимает тему онбординга для тех членов команды, кто больше привык работать с информацией и компьютером, чем со своим окружением. Что делать, чтобы не потерять их на входе.

Тезисы

Времена изменились. Если раньше компании могли позволить себе годами "искать лучших", то сейчас за разработчиков идут нешуточные бои. И преимущество получают те компании, в которых комфортно работать не только "коммуникабельным и быстро обучающимся" экстравертам, но и классическим воробушкам-социофобушкам, которых у нас в IT более чем. Собственно, я сама такая и побывала по обе стороны баррикад.

В докладе расскажу про все те подходы и приемы, которые делают процесс вливания в работу новых сотрудников комфортным и для них, и для компании. Мы пройдемся по "трем китам" онбординга, я расскажу, зачем и как делать коммуникации "прозрачными" и сведу это все к главному: великой и ужасной Базе Знаний. У нас же Knowledge Conf.

10+ лет в тестировании, любит и умеет это делать. 5 лет преподавания информатики, программирования и системного анализа в вузе. Людей не любит, но умеет: водит D&D-ролевки и настолки.

Evrone

В Evrone делают на заказ технически сложные проекты на Ruby, Python и Go. Любят Ruby и уже 10 лет организуют конференцию Ruby Russia, на которую собирают сотни рубистов со всей России.

Видео