Доклады

KnowledgeConf: Передача знаний в команде (1)

Как собрать онлайн учебный центр из того, что есть, и масштабировать его на международную сеть

Сеть Додо Пицца получила большое развитие в Росси и сейчас активно расширяется в другие страны и отрывает точки на нескольких континентах. В России система управления знаниями строилась 7 лет, и сейчас в ней задействована целая команда головного офиса. Наша задача сейчас масштабировать эту систему в других странах, однако у наших партнеров нет таких же больших ресурсов, хотя очень хочется все сделать "красиво". Расскажу, как подошли к задаче и что сделали в итоге.

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Извлечение и упаковка знаний экспертов (1)

Как упаковать 10.000+ часов опыта в 15 экспертных минут?

Глеб Смирнов

Группа компаний Алмаз

В рамках исследования, которое мы проводили в течении нескольких лет, одним из его результатов стала детальная инструкция по тому, как определять экспертов, определять их зоны экспертизы, оценивать риски утраты экспертных знаний в организации и то, как необходимо строить по шагам коммуникацию с экспертом, чтобы получить необходимую выжимку из его опыта.
Во время доклада будет рассказана история о 20 экспертах и о том, как с каждым из них была построена коммуникация - будет выведен алгоритм с пошаговой инструкцией, как это можно воплотить в жизнь у каждого из участников мастер-класса.
Важной особенностью станет то, что участники смогут потренироваться друг на друге и задать вопросы докладчику.
Процесс извлечения знаний будет разделён на 3 этапа:
I этап: установление контакта;
II этап: концентрация;
III этап: заключительный.

Доклад принят в программу конференции

KnowledgeConf: Коммуникации и связи между отделами (2)

Клуб Франклина: Внутренний клуб компетенций

Иван Преснов

Купибилет.ру

Вы услышите историю проекта по шерингу знаний "Клуб Франклина", который мы запустили в 2019 году и уже через год он вырос с одной команды до половины офиса.
В рамках ИТ компании такой проект поможет вам:
- понять как работают специалисты других профилей
- прокачать софт скилы: коммуникации, публичных выступлений, критическое мышление, риторика, лидерство.
- сформировать свою бесплатную и профессиональную учебную базу
- поднять свою квалификацию благодаря обмену знаниями
- получить опыт выступлений
- расширить кругозор

Я расскажу вам, через какие этапы мы прошли; что сделали хорошо, а что нет; откуда брать темы после долгого существования клуба; как доказать ценность бизнесу; а также поделюсь шаблонами, опросниками для клуба и общими темами, которые полезны будут в любой компании.

Доклад принят в программу конференции

Строим внутренние и внешние сообщества

Алексей Долгушев

Деврел-бюро

Гильдии, трайбы, community of practices – названия разные, а суть похожая. Ребята внутри компании собираются в группу по интересам, устраивают встречи, генерят артефакты, делятся знаниями.

Идея хорошая, но когда доходит до реализации, не всё работает, как хотелось бы. Собрать каждую встречу – целый квест; все всегда заняты, свободные слоты в календаре не пересекаются. Когда всё-таки удаётся собраться, большинство людей отмалчивается. Иные – и вовсе боятся что-то рассказывать, чтобы не выглядеть глупо, да и мало ли вообще что, ни к чему лишняя заметность.

Статьи для базы знаний – отдельная боль. Пишут единицы, да и то нерегулярно.

То немногое, что получается завести – едет на ручной тяге. Стоит только главному идеологу отвлечься на другие дела, как активность сразу начинает буксовать.

С внешними сообществами и того хуже. В лучшем случае, удаётся время от времени выбраться с ребятами во внешний мир на конференции, митапы или редкие встречи чужих внешних сообществ. Создать собственное – остаётся отдалённой мечтой.

Хорошие новости – все компании разные, но проблемы с созданием сообществ похожи и, самое главное, лучшие практики работают не только в формате "ошибка выжившего"; многие приёмы удаётся подсмотреть в другом месте, а воспроизвести у себя.

В докладе поделюсь наблюдениями за сообществами по мотивам 30+ кейсов: где какие практики срабатывали в тех компаниях, с которыми я имел возможность работать и кого наблюдал.

Надеюсь, доклад будет полезен тимлидам, кто настраивает шаринг знаниями у себя в команде; руководителям, кто работает с несколькими командами; а ещё активным инженерам – кто хотел бы участвовать в развитии сообществ у себя в компании и за её пределами.

Спойлер: будем вдоль и поперёк эксплуатировать деврел-инструментарий.

Доклад принят в программу конференции