Dendron: Zettelkasten на стероидах

KnowledgeConf: Эксперты, bus factor

Доклад принят в программу конференции

Продакт-менеджер в JetBrains. До этого руководил отделом системной аналитики и документации в «Ростелеком Информационные Технологии» — софтверной дочке «Ростелекома». Разбирается в управлении продуктами, системном анализе и документировании.

Тезисы

Видео

В докладе я расскажу про Dendron — это подход и инструмент для ведения базы знаний: https://www.dendron.so. Я сам до этого пользовался Foam и сменил его на Dendron, в докладе расскажу почему.

Расскажу, в чем его особенности и отличия от похожих инструментов: Roam, Obsidian, Foam и прочих.

Расскажу про сам подход — он очень схож с Zettlekasten, но расширяет его еще и иерархией заметок (что на самом деле изначально было заложено в Zettlekasten и самим Луманом в виде системы нумерации заметок) и схемой этой иерархии. Поэтому я кратко расскажу и про сам Zettlekasten для тех, кто про него не слышал.

Расскажу про инструмент и покажу его в действии — это надстройка над VS Code, плагин, такой же как и Foam, со всеми его преимуществами, плюс предлагающая удобный способ ведения и изменения иерархии заметок, переиспользования текста заметок в других заметках и еще несколько удобных мелочей.