Как я принес воркшопы в команду Tarantool

KnowledgeConf: Гильдии и масштабирование знаний

Доклад принят в программу конференции

Руководитель B2B-тренинг-отдела в VK, который еще совсем недавно назывался Mail.ru. Последние три года Павел занимался проектом Tarantool. Последние два года занимается задачами по обучению.

Технология сложна даже для новичков в команде, не говоря уже о клиентах. Так что глобальная задача Павла — выстроить все возможные виды обучения от e-learning площадок и YouTube до заказного корпоративного обучения.

Тезисы

Видео

Tarantool — не только база данных. Это полезная штука, но ее трудно объяснить в двух словах. И не только нашим клиентам, но даже собственным стажерам. Мы в VK помогаем строить решения на базе Tarantool, так что объяснять надо много и часто.

Два года назад я понял, что нам нужны воркшопы! Но как сделать воркшопы внутри большой компании, если ты не ее директор? В докладе я расскажу про путь от идеи до четырех одновременных потоков платных воркшопов.

Сейчас наши воркшопы помогают нам управлять знаниями о Tarantool, обучать стажеров, помогать нашим клиентам. Но чтобы к этому прийти, нам пришлось знатно помучиться, и мой доклад — история этого пути. Как собирал единомышленников, искал внутренних спонсоров, вытаскивал из разработчиков знания, набивал первые шишки и "продавал" решение бизнесу.

Другие доклады секции

KnowledgeConf: Гильдии и масштабирование знаний